先月、友人たちと和歌山県へ BBQとソーセージ作り体験をしてきました,゜.:。+゜
ソーセージ作りは、 ミンチ肉に魔法の粉を入れコネコネ… ガンを使って腸に肉詰め… 結構、力加減や送り出しが難しく腸を破裂させながらも ワーワー騒がしく完成させました★
精肉店だったので、そのソーセージはすぐ加工され、 BBQでは美味しいお肉と一緒に、出来たてソーセージを頂くことができました(^。^)
・・・と、言いたいところですが…
私は、少し体調不良で、おいしいお肉もおいしい出来たてソーセージも、お茶ですら、
無味無臭・・・(;_;)
今まで、まぁ風邪は引きますが、こんなにも!?と言うくらい 味が濃~いハズの焼き肉のタレの味も、ニンニクのクサ~イ匂いでさえも何も感じませんでした。
「美味しいはず!」と感想を言いながら楽しみました(ToT)
また春にリベンジしたいです(;_;)
先月、友人たちと和歌山県へ
BBQとソーセージ作り体験をしてきました,゜.:。+゜
ソーセージ作りは、
ミンチ肉に魔法の粉を入れコネコネ…
ガンを使って腸に肉詰め…
結構、力加減や送り出しが難しく腸を破裂させながらも
ワーワー騒がしく完成させました★
精肉店だったので、そのソーセージはすぐ加工され、
BBQでは美味しいお肉と一緒に、出来たてソーセージを頂くことができました(^。^)
・・・と、言いたいところですが…
私は、少し体調不良で、おいしいお肉もおいしい出来たてソーセージも、お茶ですら、
無味無臭・・・(;_;)
今まで、まぁ風邪は引きますが、こんなにも!?と言うくらい
味が濃~いハズの焼き肉のタレの味も、ニンニクのクサ~イ匂いでさえも何も感じませんでした。
「美味しいはず!」と感想を言いながら楽しみました(ToT)
また春にリベンジしたいです(;_;)